PAS DE QUARTIER POUR LE LOU FACE À BRIVE

Samedi 4 Décembre - 17:26

Rugby

Le match LOU - Brive - © Gaëtan Barralon
Pour le compte de la 12e journée du Top 14, Lyon a étrillé Brive 41 à 0 à Gerland, ce samedi.

Avec cinq essais, Lyon a retrouvé le chemin de la victoire contre Brive (41-0) samedi sur son terrain de Gerland, en match de la 12e journée de Top 14.

Battu à Toulon (19-13) une semaine auparavant, le LOU équilibre son bilan grâce à ce troisième succès bonifié de la saison : six victoires pour autant de défaites. Il remonte à une quatrième place provisoire, avec 31 points.

Long au démarrage, puis en roue libre

Face à un adversaire privé de son ouvreur, Enzo Hervé (suspendu), de son capitaine Saïd Hirèche (blessé), et de son arrière et buteur Thomas Laranjeira (blessé), Lyon a mis vingt minutes pour se mettre en route.

Solides en conquête, les Lyonnais se sont montrés dominateurs dans les airs et intelligents dans l'alternance entre le jeu au pied et à la main. La puissance de l'ailier fidjien Josh Tuisova, des internationaux français, le 2e ligne Romain Taofifenua, et le pilier Demba Bamba, ont mis Lyon sur les bons rails.

Les Rhodaniens ont inscrit trois essais avant la pause, par le Néo-Zélandais Charlie Ngatai (25e) le centre Pierre-Louis Barassi (35e), et leur capitaine, le troisième ligne Jordan Taufua (40e), assurant la victoire dès la mi-temps avec un score de 24-0.

Le LOU a ajouté deux essais en deuxième période pour sécuriser le bonus offensif.

L'exclusion de Josh Tuisova (73e), pour un raffut trop appuyé, est la seule ombre au tableau des Lyonnais.