SÉLECTIONNEZ VOTRE VILLE

Rhône
  • Lyon
  • Vienne
  • Tarare
Loire / Haute-Loire
  • Saint-Étienne
  • Roanne
  • Le-Puy-en-Velay
  • Yssingeaux
Puy de Dôme / Allier
  • Clermont-Ferrand
  • Vichy
Ain / Saône-et-Loire
  • Bourg-en-Bresse
  • Mâcon
  • Valserhône
Ardèche
  • Aubenas

Cliquer pour télécharger
l'application Radio Scoop

LA TOURNÉE DES MARCHÉS D'IMPACT FM : RECETTE DE LA BLANQUETTE DE VEAU AUX PETITS LÉGUMES

Mardi 14 Mai - 14:40

Évènements


La tournée des marchés d'Impact FM : recette de la blanquette de veau aux petits légumes
Impact FM lance une nouveauté : la tournée des marchés ! Ce mardi 14 mai, Phil et Sandrine sont venus à la rencontre de producteurs locaux au marché de La Croix-Rousse. Ils en ont aussi profité pour remplir leur panier de bons produits afin de réaliser une blanquette de veau aux petits légumes. Voici la recette.

Ingrédients :



1 kg de poitrine de veau

2 oignons nouveaux

1 botte de carottes nouvelles

4 navets nouveaux

2 petites courgettes

250 g de petit pois

6 champignons

1 cuillère à soupe de farine

1 bouquet de persil plat ou de cerfeuil

beurre et poivre

Préparation



1. Faites revenir la viande et les oignons émincés dans une cocotte avec du beurre, jusqu'à ce que tout soit bien doré. Saupoudrez de farine, mélangez bien, puis versez 1L d'eau bouillante. Salez, poivrez, couvrez et faites cuire sur feu moyen.

2. Nettoyez les carottes, coupez-les en tronçons et ajoutez-les dans la cocotte.

3. Faites de même avec les navets et les courgettes, coupez-les en cubes et mettez-les dans la cocotte avec les petits pois. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire en tout 50mn.
Ajoutez les champignons émincés et les herbes ciselées 15mn avant la fin de la cuisson, et le tour est joué !

<

Revenez plus tard pour un autre sondage ! ;)