LE LOU RUGBY REMPORTE LA CHALLENGE CUP 2022 !

Vendredi 27 Mai - 19:58

Rugby

Essai marqué par le LOU en Challenge Cup - © Twitter : @LeLOURugby
Le LOU disputait ce soir la première finale de Coupe d'Europe de son histoire et a gagné !

C'était un match pour l'histoire pour les Lyonnais de Pierre Mignoni. Pour la première fois, le LOU était en finale d'une Coupe d'Europe de rugby, la Challenge Cup contre le RC Toulon, 30-12. et l'a remporté. Face à eux, l'équipe du RC Toulon, en grande forme (9 victoires sur les 10 derniers matchs toutes compétitions confondues).

Un grand défi face à des toulonnais beaucoup plus expérimentés mais qui n'a pas du tout fait peur au LOU qui ont maitrisé tout le match de bout en bout.

Le direct commenté

80e minute : FIN DU MATCH. Le LOU Rugby remporte la Challenge Cup 2022 face au RC Toulon, 30-12. Bravo à nos Lyonnais !!

74e minute : essai du RCT qui recolle un peu au score. Le LOU mène toujours 30-12.

70e minute : c'est quasiment fait pour les Lyonnais, nouvelle pénalité transformée par le LOU qui mène 30-7 face au RC Toulon ! Incroyable, plus que 10 minutes à tenir !

65e minute : la Ola est partie dans les tribunes du Vélodrome !

63e minute : Toulon était tout proche de l'essai, à quelques centimètres de la ligne mais les Lyonnais s'en sortent ! C'était chaud

59e minute : pénalité réussie par Léo Berdeu, le LOU mène 27-7 !! Est-ce que ça ne commencerait pas à sentir bon le titre tout ça ?

49e minute : nouvel essai, par Barassi, transformé du LOU, par l'inévitable Berdeu ! Les Lyonnais prennent le large en ce début de seconde période, 24-7

46e minute : essai de pénalité pour le LOU rugby ! 17-7 !

41e minute
: début de la seconde période. Allez le LOU !

Mi-temps LOU 10 - RC Toulon 7

40e minute : essai refusé pour le LOU,

40e minute : quel dommage ! Pénalité ratée par le lyonnais Léo Berdeu

36e minute : les Lyonnais maitrisent leur sujet et ne laissent rien passer au RCT

23e minute : Aie, aie, aie !! En-avant d'un joueur du LOU. Le RCT pense recoller au score mais rate sa pénalité. Ouf ! Toujours 10-7...

21e minute : le LOU repasse devant grâce à une pénalité de Léo Berdeu face aux perches 10-7 pour le LOU.

17e minute : Essai du RC Toulon inscrit par un autre Baptiste, Serin celui-là. C'était la première incursion des Varois. Essai transformé. Dommage pour nos Lyonnais qui étaient bien en place...Égalité 7-7.

8e minute ESSAIIIIII du LOU ! Enfin ! Après une première tentative ratée, cette fois, c'est validé par l'arbitre. Merci Baptiste Couilloud ! Essai transformé par la suite par Léo Berdeu. Le LOU mène 7-0.

1ère minute Essai refusé pour le LOU Rugby ! Le match commence très fort pour les Lyonnais qui sont finalement sanctionnés d'un en-avant

Le coup d'envoi est donné ! C'est parti pour cette finale tant attendue !