Vendredi 21 Janvier - 22:53

Football

le derby OL / ASSE - © Radio Scoop
Un match à très forts enjeux pour des Stéphanois à la recherche du moindre point pour se sauver et des Lyonnais qui visent l'Europe mais qui ont du mal à régler la mire.

Un derby très déséquilibré sur le papier, cela s'est vu sur le rectangle vert mais le score final ne le reflète pas.

Les Verts sont englués dans la zone rouge du championnat, 20e avec 12 points récoltés en 20 rencontres de championnat. Ils ont changé d'entraineur et sont privés de nombreux titulaires partis à la CAN, notamment Harold Moukoudi mais aussi Denis Bouanga et Wahbi Khazri.
Les Lyonnais ne sont pas non plus au mieux au moment de débuter ce 124e derby de l'histoire. Privé de Karl Toko-Ekambi et d'Islam Slimani à la CAN, les hommes de Peter Bosz végètent au milieu de tableau, 11e au coup d'envoi.

Un penalty pour aider un OL timide

Des premières minutes plutôt tranquilles pour les coéquipiers de Léo Dubois, jusqu'à cette bonne passe coté droit du capitaine lyonnais en direction de Moussa Dembélé, déséquilibré dans la surface par un défenseur de l'ASSE. L'arbitre siffle penalty et l'attaquant lyonnais le transforme en prenant Paul Bernadoni a contrepied (12e).

Il faudra ensuite attendre la 40e minute pour avoir une belle occasion stéphanoise mais Da Silva sauva l'équipe lyonnaise d'un tacle viril mais correct dans la surface. A noter la sortie dans la foulée de Léo Dubois, blessé. Un seul but, sur penalty, à se mettre sous la dent pendant cette première mi-temps mais les Lyonnais ont été maladroits dans le dernier geste.

En seconde période, l'ASSE est mieux mais les adversaires de l'OL n'arrivent pas être réellement dangereux...tout comme les hommes de Peter Bosz d'ailleurs. Tino Kadewere, entrée en jeu à la place du buteur Dembélé, bute sur le gardien stéphanois (73e) ou encore sur ce contre où 4 joueurs lyonnais face à deux stéphanois ne sont pas parvenus à mettre la balle au fond !

Avec cette victoire 1 à 0, toujours importante dans un derby, l'OL gagne une place et se retrouve 10e avant les autres matchs de la 22e journée. Dans le bas du classement, l'ASSE file encore un peu plus vers la Ligue 2 et une relégation en fin de saison. Mais pour la beauté du championnat, doit-on vraiment l'espérer ?