L'OL DOMINE STRASBOURG ET REMPORTE SA PREMIÈRE VICTOIRE À DOMICILE DE LA SAISON

Lundi 13 Septembre - 00:06

Football

Jason Denayer au Parc OL. - © Hugo Frances
Lyon s'est logiquement imposé face à Strasbourg (3-1), ce dimanche soir. Une deuxième victoire consécutive après celle obtenue à Nantes (1-0) avant la trêve, qui permet à l'OL de remonter à la 7e place du classement.

C'est aussi le premier succès à domicile de l'OL depuis le début du championnat après deux résultats nuls concédés face à Brest (1-1) et Clermont (3-3). Si la victoire de Lyon, qui a globalement dominé la partie face à Strasbourg, est totalement méritée, la performance d'ensemble est à relativiser et ne lève pas tous les doutes sur le potentiel de l'équipe de Peter Bosz, notamment au plan défensif.

"La première période n'était pas bonne il faut le dire. Strasbourg a été meilleur que nous. Nous avons perdu beaucoup de ballons faciles. J'étais très content de mener 1-0 mais après la mi-temps, c'était beaucoup mieux. Défensivement, nous étions plus compacts. Nous avons été meilleurs en seconde période", estime l'entraîneur Peter Bosz.

Dembélé met Lyon sur la voie

L'OL a ouvert la marque rapidement sur un but de Dembélé qui a trouvé l'ouverture après un magnifique enchaînement poitrine-tir du gauche à la réception d'une ouverture de Bruno Guimaraes (8e). Désigné capitaine en l'absence de Léo Dubois, blessé, l'avant-centre, revenu de prêt cet été de l'Atlético Madrid, a inscrit son quatrième but cette saison et paraît en confiance.

Le 2e but a été inscrit de la tête par Jason Denayer (64e), à la réception d'un centre délivré de l'aile gauche par Xherdan Shaqiri qui jouait son premier match avec l'OL, après un corner joué à deux entre le Suisse et Houssem Aouar, et il a mis à l'abri les Rhodaniens.

En fin de partie, Lucas Paqueta, entré en cours de jeu, a porté le score à 3-0 après un service d'Aouar (87) alors que Diallo a transformé un penalty accordé pour une faute de main du jeune Malo Gusto (3-1, 90+7) pour réduire la marque

Mais la semaine qui vient aura cette fois valeur de véritable test pour les Lyonnais.

Ils débuteront en Ligue Europa à Ibrox Park jeudi face aux Glasgow Rangers, puis ils affronteront le leader du championnat, le Paris Saint-Germain, dimanche au Parc des Princes.