Celui qui a repris le restaurant de ses parents à la fin des années 80 en a fait l'une des meilleures tables du monde avec deux étoiles jusqu'en 2014. Mais après la crise du Covid, l'établissement n'a pas rouvert ses portes.
Le chef va désormais partager son temps entre Lyon et l'Italie, sur l'île d'Ischia. Il a fait le choix de réduire son activité et va dorénavant réaliser des dîners à petite échelle, puisqu'ils seront réservés à des groupes de 6 à 10 personnes. Jean-Christophe Ansanay-Alex sera l'hiver à Lyon et l'été en Italie.
Plus de 3.000 pièces en vente
"J'avais 10 tables auparavant, je n'en ai plus qu'une, donc je vends le matériel ancestral du restaurant qui ne me sert plus, a-t-il déclaré ce vendredi à l'occasion du lancement de l'évènement, "ça me fait plaisir qui les gens qui ont connu la maison aient une part de l'Auberge de l'Ile à l'intérieur de chez eux".
Organisé avec La Vaisselle des chefs, c'est 30 ans de vaisselle et d'ustensiles en vente, ce qui représente plus de 3.000 pièces ! De la vaisselle, des batteries de cuisine en cuivre, des seaux à champagne, et même du mobilier.
Une partie de l'argent récolté sera reversé à l'association Kiwanis qui vient en aide aux enfants malades ou handicapés à travers le monde.
Rendez-vous vendredi de 14h à 19h et samedi de 10h à 19h à l'Auberge de l'île Barbe, 69009 Lyon.