Ah la coriandre...! Une petite herbe aromatique souvent placée au cœur de débats culinaires sans fins. Pour certains, c'est un délice, pour d'autres ça a presque un goût de savon. Pourquoi ?
Si vous êtes dans la 2ème team, vous possédez peut-être le groupe olfactif de gènes "OR6A2" et êtes fatalement sensible à l'odeur de l'aldéhyde. L'aldéhyde, est un composant chimique que l'on retrouve et dans la coriandre et dans le savon ! Coïncidence... ?
Toujours est-il que si c'est votre cas, vous faites aussi certainement parti des "super-goûteurs" et vous pouvez donc plus facilement reconnaître les différents goûts.
Autant vous dire que c'est un véritable "don génétique" qui a de gros avantages ! Vous pouvez par exemple être embauchés comme testeurs professionnel dans l'industrie alimentaire. A titre d'information, selon le site d'offres d'emplois SimplyHired, "goûteur de café" peut rapporter 80 000 $ par an ! Pas mal non ?