Une invention hors du commun
L'appareil se compose dans un premier temps d'un écran ainsi qu'un réservoir. Il utilise dix saveurs comme de l'acide glutamique ou encore de l'eau salée. Il suffit de formuler une demande à la machine pour qu'elle prépare l'échantillon.
L'échantillon de saveur roule ensuite sur un film hygiénique placé au-dessus d'un écran de télévision plat pour que le téléspectateur ou la téléspectatrice puisse le goûter. Le film est évidemment changé après chaque utilisation pour des raisons d'hygiène.
« L'objectif est de permettre aux gens de vivre l'expérience de manger dans un restaurant à l'autre bout du monde, tout en restant chez eux. » comme le rappelle Homei Miyashita.
Une équipe solide
Le professeur s'est entouré d'une trentaine d'élèves. Tous disposent déjà d'une expérience dans l'univers de la saveur. Mais Homei Miyashita affirme avoir construit lui-même la machine au cours de l'année.
L'appareil pourrait très bientôt être commercialisé, le prix sera de 100.000 yens environ 770,85 euros.