Cette dernière pointe du doigt "des manquements graves aux règles d'hygiène", constatés lors du contrôle d'un agent. En plus de blattes, des traces de déjections de rongeurs ont été observées "en quantité importante" au sein du restaurant.
►Conso
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Manque de formation, locaux insalubres..
Les autorités dénoncent également "l'insalubrité des locaux de la réserve du sous-sol", en plus des "mauvaises conditions de stockage et de conservation des denrées" et du "non-respect des températures de conservation des denrées".
Épinglé également pour "l'absence de formation à l'hygiène du personnel", l'établissement devra appliquer une vingtaine de mesures correctives, puisqu'en l'état, la préfecture considère que "la poursuite de l'activité constitue une menace importante pour la santé des consommateurs", par crainte de contaminations ou intoxications.
Nettoyage et désinfection avant réouverture
Parmi les mesures listées, la mise en place d'un "plan de lutte efficace contre les nuisibles" ou encore le nettoyage et la désinfection des lieux et le respect des températures de conservation de données.
La réouverture du restaurant sera conditionnée au respect de ces règles.
►Société
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