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LA TOURNÉE DES MARCHÉS D'IMPACT FM : RECETTE DE SALADE DE LENTILLES AU CHÈVRE ET NOISETTES

Mercredi 24 Avril - 15:59

La tournée des marchés d'Impact FM : recette de salade de lentilles au chèvre et noisettes - © ELLE

Impact FM lance une nouveauté : la tournée des marchés ! Ce mercredi 24 avril, Phil et Sandrine sont venus à la rencontre de producteurs locaux au marché de Saint-Didier-au-Mont-D'or. Ils en ont aussi profité pour remplir leur panier de bons produits afin de réaliser une salade de lentilles au chèvre et noisettes. Voici la recette.

Ingrédients :



300 g de lentilles blondes

1 échalote

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de vinaigre

300 g de radis roses

120 g de crottin de chèvre

180 g de salade sucrine

80 g de noisettes

Préparation



1. Commencez par cuire les lentilles dans une casserole remplie d'eau à feu moyen pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Une fois prêtes, égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide pour les refroidir.

2. Ensuite, épluchez et coupez l'échalote en deux dans le sens de la longueur, puis émincez-la finement. Dans un grand saladier, mélangez l'huile d'olive et le vinaigre pour les émulsionner.

3. Coupez les radis en rondelles et le crottin de chèvre en cubes. Lavez, égouttez et découpez la salade sucrine en lamelles, puis ajoutez les radis, le chèvre et la sucrine dans le saladier.

4. Placez les noisettes dans un sac et écrasez-les grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Faites-les ensuite dorer dans une poêle à feu moyen-vif pendant environ 5 minutes. Incorporez-les à la salade avec les lentilles tiédies. Mélangez délicatement tous les ingrédients et le tour est joué !